Hauswirtschaft
Wir planen, regeln und strukturieren unsere Dienstleistungen in dem Bewusstsein, dass erst durch eine hohe Organisationsqualität eine gute Lebens- und Wohnqualität für unsere Hausbewohnerinnen und Hausbewohner erreicht werden kann.
Die Organisation der betrieblichen Abläufe in den verschiedenen Wohnetagen und Abteilungen des Kreisaltenzentrums Rotenburg, bieten einen sicheren und verlässlichen Raum für eine professionelle und menschliche Betreuung und Pflege.
Die hauswirtschaftliche Versorgung orientiert sich an den besonderen Bedürfnissen älterer, pflegebedürftiger Menschen, wobei die spezifischen Gesetze und Verordnungen für den hauswirtschaftlichen Bereich berücksichtigt und umgesetzt werden.
Die hauswirtschaftliche Organisation der Bereiche Wohnangebote, Reinigung, Haustechnik, Wäscheservice und Ernährung haben zum Ziel, dass sich die Hausbewohnerinnen und Hausbewohner in unserem Wohnhaus für Pflegebedürftige wohl fühlen und ihnen ein ansprechendes Lebensumfeld in einer angenehmen Atmosphäre geboten wird.
Die Speisenversorgung im Kreisaltenzentrum Rotenburg geschieht durch unsere hauseigene Produktionsküche. In dieser werden täglich alle angebotenen Speisen für unsere Hausbewohnerinnen und Hausbewohner, Gäste des Café Unter den Linden sowie unseren Gästen des Mobilen Mittagstisches frisch zubereitet. Die Hausbewohnerinnen und Hausbewohner wählen aus einem abwechslungsreichen Speiseplan zwischen mehreren Menüs. Bei Bedarf werden Diäten nach ärztlicher Verordnung für Sie zubereitet. Individuelle Bedürfnisse und Fähigkeiten sowie Ernährungsgewohnheiten werden erfragt und berücksichtigt.
Im Bereich der Wäscheversorgung wird die Arbeit durch ein externes Dienstleistungsunternehmen unterstützt.
Die Haustechnik ist verantwortlich für die Sicherstellung der Funktionstüchtigkeit aller haus- und betriebstechnischen Anlagen.